Porque não ser

Esqueci-me entre o brilho verde do mar e o planador.

Escalei aos pés descalços a sombra sutil do amor.

Voei pelas gargantas polidas das metáforas.

Limpei a poeira do feltro que ficava lá fora.

Quando fui tentar ressuscitar o Cactus

a planta já estava morta.

Cobri de pele e azeviche.

As obras mais românticas e porosas.

Margarida não gostava de sombra.

Ela na verdade preferia ser Rosa.

A frutífera coletei no campo.

Passei tardes inteiras ao vento.

Contando paçocas e causos.

como mineiro esquecido do tempo.

Agora, traquino e pitoresco

não posso desfazer das peleja.

Um dia, a sina me incomoda

outro, ela tranquila me beija.

...

Planando arte.

Percebi no canto da asa branca,

Que éramos dois grandes sonhadores.

Que já fomos terra, água e plantas,

Mas as almas são seres planadores.

Cantei voando na arte,

Do canto que virei parte,

Pra termos entrada franca,

Nesta luz de mil sabores.

Percebi no canto da asa branca,

Que éramos dois grandes sonhadores.

(Interação de Jacó Filho)

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 20/05/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7519992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.