1547547.jpg

 

Agora, pronto!

Fim em mim, todas as minhas moléstias.

Meus pés calejados, não latejam mais

Pois nunca mais, precisarei andar.

Meus braços arrebentados, descansam...

Apartaram-se deles e de mim, todas as minhas dores

Ganhei par de asas e são lindas

E como um faceiro beija flor,

A mim, foi permitido pousar em todoas as flores.

Estou finalmente, alegre e exultante

Eu, que passei toda vida

Admirando o revoar das borboletas

A liberdade dos passarinhos

Se nela, tanto sofri e chorei, bastante  

Vivendo rolando por aí a esmo

Sem porto e sem ter um pequeno ninho

Hoje estou completamente feliz,

Porque descobri, que aprendi voar!

1547548.jpg

Ah, meu Deus...

E, em quantas noites e madrugadas frias

Pregado de sono, desalentado da fome

Sem conseguir cerrar meus olhos, e dormir

Sem um pedaço de qualquer alimento mofando

Mesmo, se caído na terra batida, coberta de folhas secas.

Tentando..., rolando no frio e não conseguia dormir

...nenhum pouquinho...nenhum ''cochilinho''

Na quase certeza, de não vingar, mais um dia

A perder a conta, de quantos..., sem comer

Triste em pensar, não vencer e cuzar, novo amanhecer.

Sem água, sem café, nem um chá qualquer me sobrava

Sem um prato de farofa, de farinha branca

Pra enganar o estomago e matar meu fastio

Que aceleradamente (literalmente) estava me matando

Condenado estava, repito, a morrer de fome e de frio.

Sofrendo todo tipo de chacota, escárnio e avacalhação

De homens espúrios, sem nenhum bom sentimento

Desprovido de dó, nem alma e coração.

Hoje, na quietação que talvez eu mereça...

Em pleno contentamento e regozijo, que sinto

Acobertado por um véu lindo, portentoso, escuro e brilhoso

Vasto e infinito, alinhavado de milhões de estrelas.

Agora, posso dizer! Sim, aqui estou em paz e vivo...

Na certeza, que morri pra vencer a morte

E a partir daqui, de fato nasci e me tornei,

O homem mais rico...

Pois herdei de Deus, um pedacinho do Céu!

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 28/05/2022
Código do texto: T7525507
Classificação de conteúdo: seguro