na trilha

passarinho sozinho

cenário excludente

o canário imponente

do peito estufado

todo amarelado

um ser impotente

em tudo o que é

impotente na relva

impotente na grama

do canteiro central

da Avenida das Américas

se você o operar

pra autópsia ou pra estudo

vai ver que o seu sangue

e que ele em tudo

é igual a você

que também foi aberto

também foi operado

e até escravizado

pela Cruz e as Cruzadas

os senhores do Mal

e os senhores do norte

os senhores da morte

trucidando os do sul

e a mando de quem?

ou a troco de quê?

a troco de ser

muito mais importantes

que um passarinho

que segue sozinho

o mesmo caminho

que vamos trilhar

Rio, 09/04/2007