Vero Mundo

Não enxergar o real até traz sorte,

Viver para a virtude que aparente,

Ser ao verdadeiro indiferente. . .

Doutra forma, se colhe em vida a morte.

Porque na Verdade há também o abismo,

Há o paradoxo entre o mundo e o infindo,

É o chão sob os pés que vai ruindo

Nesse grande e invisível cataclismo.

Mais fácil é viver nas ilusões. . .

Desertar infeliz da extrema luta,

Tendo a vitória a qual o homem reputa

A suposta honradez das posições!

Oh, quantos combatentes esquecidos

Vendo ora então os heróis da covardia

Enfatuados ante a luz do dia?!. . .

Desertores, contudo, mui bem tidos. . .

Ostentando uma falsa e vã vitória

Tão longe da ensinada pelo Cristo!. . .

A que cristãos fingidos hoje assisto

Imitando o ruir sem fim da história?!. . .

Muito sofre o que, longe das palmas,

Carrega a cruz tal qual ensinou o Mestre,

Que a derrota viveu no orbe terrestre

Para trazer o mundo vero às almas.

Esse morre vivendo para o eterno. . .

Morre porque essa vida é mentira!

E ora pelo real mundo e suspira. . .

Vai então sofrendo, mesmo que terno.

Contudo, mais valor tem a Verdade. . .

Fugazes, findam sempre as aparências;

Não chegam ao âmago as ciências —

Deixam sem solução a imensa saudade.

A Verdade reluz infindamente,

Mas não àqueles quais se julgam bons. . .

Porque só veem mérito nos dons,

Consideram-se acima da outra gente.

Querem viver a vida aqui no agora. . .

Falsamente mostram fraternidade,

Sendo restritos no uso da bondade. . .

Não compreendem esta tão extrema hora!

Na morte é que vai se encontrar vida,

Na solidão, uma grande e bela união. . .

Há verdadeiramente o coração

Quando se avança nessa dura lida.

Assim diz realmente o vero amor

Como um prenúncio de algo verdadeiro:

Amor, a morte, está no grande roteiro,

Quem vê o céu percebe o fim da dor.

Lá no imenso tecido das estrelas,

Que o coração precisa e vai buscar

O sentido belíssimo do amar,

Estão felizes almas. . . Estou a vê-las.

E dizem: Fita o cosmo, que infinito!

Tolice, o mundo vão, mui limitado. . .

Se o amor do Deus sem-fim então foi dado,

Resta viver o sonho tão bonito.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 17/07/2022
Reeditado em 07/11/2022
Código do texto: T7561864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.