Porque o poema ...

Porque o poema

Delasnieve Daspet

.

Porque

O poema, como uma flexa ou uma arma química,

Através das palavras

Force o homem a baixar as armas.

Porque

Através do poema - ideias possam

Pular no espaço, sem asas,

Corrigir rotas de riscos à vida.

Porque

O poema previnirá o povo

Da eminente explosão do Vesuvio;

Da loucura de outros Auschwitz.

Porque

O poema abandonará as causas seguras

E partirá pelo mundo dos sonhos

Inavegáveis e irrealizáveis.

Porque

No fundo dos mares,

Ou nos desertos impenetráveis,

Onde se possa erguer uma muralha,

Lá estará o poema e a poesia.

Porque

O poema liga ações coordenadas,

Explica e justifica a asserção enunciada

No valor modal das coisas.

Porque

O poema deterá o homem.

E ele voará com a alma

E os diatames do coração.

31.07.22