O milionário

Há o Ser que se premia

Para sempre enriquece

À sua vida enaltece

Ganhador de loteria.

Vive assim despreocupado

Com futuro a mudança

Sorte que oscila, dança

Oceano agitado.

Tem constante o bom humor

Sem razão para não tê-lo

De tal forma por tal zelo

Que não sente qualquer dor.

Poderoso, rico e forte

Vive rindo de alegria

Sem pensar em economia

Em tristeza, perda e morte.

Confiante qual menino

Que evoca a humanidade

E se dá em igualdade

No convívio natalino.

Como se a eternidade

No seu âmago estivesse

Alimento que lhe desse

Essa tal prosperidade.

Derrotado - é vencedor

Livre o é - cativo sendo

De seu prêmio vai vivendo

Que possui (quem vive o) amor.