A BARCA DO TEMPO

Para que chorar?

Nossas vidas passaram,

Agora não há mais pressa.

Resta-nos esperar a barca do tempo.

Nada há que fazer senão esperar.

E no tempo que nos resta

Tentar viver o tempo perdido.

Pra que nos angustiarmos em reminiscências?

Aquela primavera perdida ficou no tempo,

Como as folhas do outono que se foram

Levadas pelo vento para longe.

O que restou? Apenas o perfume das flores.

Sinto meus olhos inundados

Pelo arrependimento do que não vivi,

Agora já não dá mais. Não dá.

A barca do tempo logo chega.

Não! Não devemos chorar.

Apenas dê-me sua mão

Encoste-se em mim e sossegue.

Espere comigo nossa hora chegar.

Não se importe com as horas que passam,

O tempo é inexorável e implacável.

Então dê as costas para o tempo.

Não se apegue ao passado,

Tampouco ao que você construiu.

Tudo ficará para trás. Nada se leva.

Nem ouro, nem prata, nem luxo.

Apenas o que está no coração.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 09/08/2022
Reeditado em 09/08/2022
Código do texto: T7578624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.