PARA CELEBRAR

 

Para ser um fingidor,

Ser quem eu não sou,

Para me encantar,

Por onde eu vou,

Para transformar,

Meus passos em voo,

Inaugurar alturas,

Para dar vazão à loucura,

Sair da mesmice,

Da cômoda superfície,

Para navegar...

Desafiar o mar,

Como Ulisses,

Para resplandecer

Me envolver,

Com as coisas siderais,

Para me surpreender,

Com o instante,

Eternizá-lo em mim,

Dizer para o não – sim!

Para ver minha alma errante,

Distante de Minas Gerais,

Para sonhar um pouco mais,

E sentir menos a dor,

Da imponderável realidade,

Para merecer,

Os lampejos de felicidade,

Ter intimidade,

Com os vocábulos, 

Para transmutar,

A minha humana condição,

Ser um receptáculo,

Da soberana inspiração,

Para celebrar o amor,

Com transbordante enlevo,

                           ...Eu escrevo.