EXISTÊNCIA

A milhas do meu corpo

Minha mente plana sobre rios de pensamentos

Que desaguam num oceano longe do firmamento

Inquieto das desolações do mundo

Onde viajo entre dimensões corrompidas

Num imaginário fantástico cheio de feras não contidas

Absorto do tempo e espaço a minha volta

Luto uma guerra astral entre minhas personas

Pacífico e calado se defende com letras o poeta

Entre devaneios e sonhos rabisca algoritmos o programador

Sem saber o que fazer com ideias de um futuro utópico sonhador

O romancista escreve livros que nunca termina

Ficções de um multiverso preso num cristal caleidoscópio

Que a cada reflexão sobre a luz se mostra um novo princípio

Um novo início...

A máquina que escreve o destino é lenta e procrastina

O tear que tece o tecido da realidade é confuso

Às vezes dar voltas sem parar parece minha sina

Como o ciclo da terra em volta do sol

Mas o meu epicentro é sempre uma pergunta

A mesma que traz toda reflexão dissoluta em revolta

O motivo de minha existência remota

O Porquê de todo pensamento abstrato e ação sem volta

Sou livre de verdade?

Ou apenas sigo as páginas escritas pela casualidade?

O Porquê sempre move tudo

Mas o combustível é a busca sem fim da epifania máxima

O esclarecimento da alma bem lá no fundo

A resposta é SIM e NÃO ao mesmo tempo

Acreditamos que escolhemos e assim o fazemos

Mas a causa e reação ditam o futuro que não enxergamos

Deixando vácuos no ato do questionamento

E se não o fizéssemos? Ou se o fizéssemos?

A escolha e a dúvida sobre a mesma respondem e questionam

Sendo a reflexão sobre os possíveis caminhos a ditadora dos próximos

Um paradoxo que nos traz ao início

Que nunca é o mesmo

O que nos faz traçar planos para um novo fim que jamais chega

Pois a existência é um ciclo que nos abraça e nos aconchega...

Rápido atravessando o cosmos eu retorno

Percorrendo milhões de estrelas eu acordo

A matéria volta a ser limitadora do meu meio

Os versos surgem como mágica no computador enquanto escrevo.

De volta a rotina, sinto que preciso de uma bebida ou irei enlouquecer.

Jony Mex
Enviado por Jony Mex em 27/08/2022
Reeditado em 08/12/2022
Código do texto: T7592306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.