Na Tinta da Vida

 

A menina que quer morrer

Repensa ao se ver

Numa pintura pintada

Pela mãe amada.

 

A menina que quer morrer

Apenas por casualidade perecer

Porque não consegue vislumbrar

Um futuro seu em que vá se orgulhar.

 

A menina que quer morrer

procura perceber

Na vida que apenas está no início

E tem tantos rumos desde o princípio.

 

Ela se lembra do quanto sua mãe se sacrificou

E no tanto que por ela se dedicou e trabalhou.

Por isso, nunca se mataria de verdade,

Mas desejar morrer, sim as vezes ela sente vontade.

 

A menina que quer morrer

Se sente tão culpada por esse querer

Já que não gostaria que fosse sentida a ingratidão

em quem ama e tudo agradece de coração.

 

A menina se emociona diante da pintura

Que sua mãe a dedicou com tanta ternura.

Mesmo com todas as dificuldades e inseguranças,

A menina procura vislumbrar seu futuro com esperanças.

 

A sua mãe pinta o seu retrato

E a menina só chora ao pensar que se o fizesse de fato,

Sua mãe choraria ao olhar tal pintura

E isso não faria sua mãe passar nunca.

 

Só restaria da menina esse retrato

Junto com um lamento tão grande e pesado

Que chegaria a doer na mulher que mais ama

E por ela, no possível, ela vai reanimando a chama.

 

A menina que olha sua mãe amada

pintar seu retrato determinada

Diz a si mesma como quer viver

Com a mesma dedicação em sua amada mãe reconhecer.

 

Cada tinta do seu retrato

Compõe a vida no quadro

Que procura chamar a sua vitalidade

Com muito carinho e amorosidade.

 

A menina chora tanto, tanto, tanto agora!

Uma grande emoção ela põe para fora

Porque agradece por cada tinta que a trouxe à vida de volta

Em busca de escrever a sua história como a sua mais fiel devota.

 

Agora, ela sabe que existe em sua individualidade

capaz de se perceber com a tinta da vida na sua realidade

sem se violentar por sentir humanos sentimentos

para que possa, mesmo se preocupando, fazer seus intentos.

 

* poesia antiga 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 20/09/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7610384
Classificação de conteúdo: seguro