Flores de argila

"Sobre navios de areia

caminham ilusões ...

Tantas utopias esmagam a real

verdade que existe nos porões ...

São areias de poeira

que penetram nos poros

da filosofia ...

São luzes iluminadas

que ofuscam o breu

ao romper do dia ...

Sobre verdes gramados

flutuam sóbrios mitos...

Sobre dizeres bem-amados

repousam pensamentos não ditos ...

Sobre escolhas erradas

há tristes flores ...

Sobre idéias cansadas

martirizam-se as dores ...

Em jardins babilônicos

crescem flores de argila impalpável ...

Em prédios faraônicos

ressurgem cores de arte impenetrável ...

Em mudanças humanas

há flores de argila

que se desmancham e se desfazem,

que se esfarelam no longínquo

destino que optaram ...

Em vis vícios humanos

existem flores de argila

que já se cansaram ... "

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 02/12/2007
Código do texto: T762286