O condutor das caravelas

Nessa existência somos eternos viajantes.

Os nossos destinos seguem feito caravelas

Bons ou maus, somos todos navegantes...

São os sonhos que empurram nossas velas

A esperança, velha bússola do barqueiro,

É o que conduz as frágeis naus até o cais...

Combate as ondas do oceano traiçoeiro

E interpreta cada astro e os seus sinais.

A coragem põe as hélices em movimento.

E a perseverança segura firme nos timões

Regula o leme para dar o direcionamento

E vai controlando, dos navios, as direções.

A carta náutica dita as rotas dos cruzeiros

Já foi prescrita por "Aquele" que acalma

As tempestades que afligem os marinheiros

E conduz, em segurança, as nossas almas...

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 09/10/2022
Reeditado em 09/10/2022
Código do texto: T7623650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.