DESPERTAR!

Quando em um despertar pela manhã, não veres o sol e nem sentires sua luminosa presença, mesmo escondido atrás das nuvens. E se não veres nas nuvens a leveza que as mantêm no céu. E se não tiveres coragem de sair de seu quarto e levantar a cabeça para mais um dia de vida. E se não tiveres coragem de enfrentar o fato de serdes pequeno perante o infinito universo, porém enorme para aqueles que necessitam do calor da sua presença. E se nesse dia esqueceres todos os outros dias que já viveste e todas as lembranças que sua existência lhe oferece. E se não as tiver como exemplos do que deves ou não fazer. E se não tiveres consciência que seus atos servem de importantes exemplos para aqueles que o cerca. E se não tomares os que o cerca como exemplos para sua própria vida. E se seu espírito não transbordar o seu corpo e não emanar satisfação e gozo por sentir o ar adentrar seus pulmões. E se as gotas de chuva lhe perturbam ao invés de mostrarem-te o quão vivo e quente é o teu corpo. E se, além de tudo, você não perceber que fazes parte da natureza. E se não se der conta que o ser humano não é o ser supremo. E que não existe, na verdade, um ser supremo... Amigo, agarre-se a um deus qualquer, pois ainda não percebeste que deus é Você. Deus é a Vida. A Vida é Você. Vida que pertence aos pobres e aos ricos; que é muito mais que isso. É a Vida que Te pertence e que Te faz andar. A esperança que Te faz sonhar. A beleza que Te faz beijar. A confiança que Te faz amar. A liberdade que Te faz correr. O sentimento que Te faz escrever. A alegria que Te faz cantar. A força que Te faz trabalhar. A vibração que Te faz dançar! Sim, simples assim...

Leonardo André
Enviado por Leonardo André em 25/11/2005
Reeditado em 25/11/2005
Código do texto: T76239