O PASSAR DO TEMPO

Quando me dou conta o dia raiou.

Olho para o relógio

E o ponteiro de segundo

Não para de girar.

Quando me levanto

Alguns minutos se foram.

E assim passam as horas.

A manhã escoa como água

Que foge entre os dedos.

Quando me dou conta

A manhã passou.

A tarde vem e passa

Acompanhando o deslizar

Dos ponteiros do relógio

Que não param de girar.

Logo o dia finda,

O sol se põe e chega a noite.

E assim foi embora o dia.

Olho-me no espelho

E constato as marcas do tempo

No traçado das rugas

Desenhadas na minha face.

Deito-me e adormeço consciente

Que o tempo que passou nesse dia

Não mais retornará.

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 15/10/2022
Código do texto: T7628045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.