Igualdade

Igualdade

Delasnieve Daspet

.

Quando o Pai gritou : “Faça-se a Luz!”,

Criou o Poeta.

Afundou as raízes dos sonhos.

Semeou onde ninguém se arrisca a semear.

Criou o ideal e fez a vida inteligente.

Recriou, no caos, a esperança,

Pois a poesia, o verso, o poema,

Articula a vida.

É ele quem faz o sol de prata.

Transforma em ouro, a lua.

Faz luz, na tolerância.

No transitar do juizo final,

Quando todos os homens se reunirem,

O poeta ordenará que independente

Da raça, do credo ou da cor,

A extinção das fronteiras,

Que todos se façam irmãos,

E, que sejam iguais!

15.10.22