HERANÇA

Paira em mim esse amor que não descansa,

Que cavalga verozmente a procura do ser amado.

Quisera eu soltar-me das amarras da paixão,

Que dia a dia me levam por caminhos tortuosos.

Mas cá vivo eu, um prisioneiro insolente,

Que prefere mil vezes morrer de amor,

Do que viver na sombra errante de uma vida medíocre e torpe,

Permeada de desventuras e sentimentos vãos,

Encoberta pela débil capa que satisfaz os tolos.

Não viverei de amor, posto que este foi trocado pelas glórias momentâneas de uma fútil sociedade,

Mas viverei para amar,

Porque conjugando o verbo amar,

Viverei na eterna busca do que espera por mim.

Marcelo de Lima Cruz
Enviado por Marcelo de Lima Cruz em 07/12/2022
Reeditado em 01/04/2023
Código do texto: T7666587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.