Mental mente matemática

 

 

Neste corpo mental pesado,

que carrego nas trilhas dos momentos,

me absorvo dos gemidos contidos,

nestas horas de torpor em que agonizo...

 

Horas mortas, cheias de esperas,

horas cheias de vida, que se dissolvem,

nas horas de sono das noites mal dormidas,

que esperam as respostas que aguardam...

 

Como vai acontecer o que queremos,

se o que queremos outros, de morte,

não querem, não buscam, lutam contra,

como se a injustiça fosse a melhor sorte...

 

Que acontece com essa mente dolorosa,

nessa via dolorosa que se torna a vida,

quando em luta nos encontramos,

e em sofrimentos nos debulhamos...

 

Deixar a tortura dos tormentos,

buscar na fé, mesmo em lamentos,

orando a oração dos que confiam e acreditam,

através dos atos de cada dia, merecer o amor...

 

Ah, Senhor Jesus!

Quão difícil é essa conquista,

do Teu Reino aqui na terra,

a vencer injustiças e horrores...

 

Ajudá-nos a acreditar,

nessa hora de dolorosa espera,

onde a luta está oculta, mas a sentimos,

e nossas almas nos dói, em todo corpo...

 

Ajudá-nos a acreditar nessa conquista,

a acreditar que depois de toda luta,

das dores que sentimos n'alma e corpo,

teremos das alegrias eternas os sabores...

 

 

Ajuda-nos a vencer nossas fraquezas!

Dá-nos da Tua eterna vida, a certeza!

Para que possamos continuar as lutas,

sentindo, já, as doçuras da conquista...

 

 

Que assim seja!

Que assim seja a Tua Paz,

a sossegar nossa vida!