Os limites que ultrapassamos...

 

 

 

 

Corpos e mentes limitados,

que precisam de ajuda para

se desenvolver e florescer...

 

Olhos semi abertos,

ouvidos parcialmente surdos,

vozes que falam, erradas...

 

Mentes atordoadas, mutiladas,

pelas consequências das vivências,

muitas vezes muito mais sofridas...

 

O que se espera do ser humano,

para que possa alcançar a superação,

e vencer as violências que a si impõe?

 

Como curar as dores das almas,

afligidas pelos abusos, violência,

falta de amor familiar?

 

Esses, que vivem na replicação

de suas mazelas existenciais,

não experimentaram o amor de Deus...

 

Estão aprisionados nos males

deste mundo vil e desumano,

que não ama, é egoísta e mal...

 

Como se pode mudar isso,

essa realidade que constrói

sociedade paralela, autodestrutiva?

 

Existe um modo, sim, que já é

amplamente usado em parte

significativa da sociedade...

 

Qual será essa prática?

Qual será esse modo?

Qual será essa maneira de viver?

 

Família criada nos conceitos

cristãos, de amor e serviço ao próximo,

com respeito e amor fraterno.

 

Escolas que ensinam moral, respeito,

ética, honestidade, trabalho,

solidariedade, estudo constante...

 

Sociedade produtiva, estudiosa,

leitora, que não está muitas das vezes,

em destaque nas altas rodas sociais...

 

Mas é a sociedade que produz,

trabalha, cuida de si e dos próximos,

tem fé em Deus como seu Senhor maior.

 

Não tem a riqueza mundana

como sua maior conquista,

pois buscam a verdadeira essência da felicidade.

 

Querem ser felizes, alegres, prósperos,

honestos, sinceros, verdadeiros, bons,

corretos, cheios das bençãos e amor de Deus.

 

E são pessoas muito mais interessantes,

simples pessoas, com uma maneira de ser

cheia de coisas boas e gostosas de se sentir.

 

Amizades sinceras. Amizades gostosas.

Sorrisos e conversas fáceis, sem falsidade,

amor ao próximo, que nos faz amar a nós mesmos.

 

Eu vivo, eu conheço, eu participo,

de uma sociedade assim, onde

as pessoas são umas pelas outras.

 

Pessoas normais.

Cheias de boas ações,

com defeitos superáveis.

 

Pessoas que tem

uma consciência

em franca expansão...

 

Querem e buscam o melhor,

de si, para si, para o meio,

para a família, para o país.

 

Eu sou desse povo!

Eu sou desse povo cristão do bem!

Eu sou desses que amam o Brasil e seu povo!

 

Eu vivo nessa sociedade mais  simples,

sem necessidade de muito glamour,

mas cheia de amor pra dar...

 

Nós transcendemos o ilusório,

buscamos a essência da vida,

que está nas belezas naturais...

 

E isso é muito bom!

É muito lindo!

É mesmo o que seja amar!