TRANSCENDER

Ó céus! Quão difícil é encontrar a própria essência

Quando o mundo só aspira a distrações e aparências!

A maioria tem medo de ver a verdade em si mesmo;

Então, cobrem-se de véus e máscaras; vivem a esmo.

Quando o olhar transcende o corpo, os sentidos, a matéria,

Descobre-se o propósito, a alma, o coração, o verdadeiro ser.

Destarte, a Vida quer apenas se libertar de toda esta miséria,

Que consiste em somente existir, não em realmente viver.

E quando a Vida nos encontra e nos desperta finalmente

Há alaridos, tremores, risos, alegrias, primaveras e fulgores.

A Vida, antes incerta e deserta, encontra amigos e amores,

E rios de águas eternas fluirão de nossas fontes, plenamente.

E as casas, as solidões, a morte, tudo enfim ficará diferente,

E a gente realmente sente e a cada coisa e ser compreende:

Tudo o que falta, mas que vive em todo lugar presente;

Tudo o que cala, mas o encanto do silêncio é tão eloquente;

E a gente pressente e compreende até o que não entende,

E o universo e o coração abraçam-se em nosso corpo e mente,

E tudo o que é ilógico revela-se agora com clareza, coerente;

Tudo pode mentir, mas a verdade viverá e ecoará mais vigente.

Tudo pode aparentar ser triste, mas a alegria na alma ascende!

Tudo o que é pecado, ímpio, desolado,

A Vida aos sofredores, cinismo e fingimento expiará,

A graça sagrada de se viver a tudo justificará,

[pois a Vida a cada átomo e ser perdoará inocentemente.

Para além de toda carne, do verbo e da própria matéria,

A Vida em si e dentro de nós brada loucamente;

E o Infinito, as galáxias, as estrelas, as eleutérias,

Toda a Existência na alma afaga, dança e transcende

[A tudo,

[Com tudo,

[E em tudo.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 18/01/2023
Reeditado em 18/01/2023
Código do texto: T7698271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.