( - LIRA PAGANA - ) CANTO I

Pelas musas, pelas vestais

Pelas guirlandas imortais

Hécate, Cibele e Diana:

Eu visto a Tríplice Aliança.

Somos os filhos de Virgílio

Carregamos cá dentro de nós

As heranças de nossos avós

Guerras, amores, concílio.

Sou herança do fruto proibido

Não do Éden, lascívia maçã,

Mas do ventre da minha irmã

Da Lua, do Sol, do Sentido.

Eu canto e danço os auspícios,

Solstícios de Inverno e Verão.

Meu sabbath é flor-comunhão

Com os Deuses - e sem sacrifícios -

Cernunnos, Bacco e Apolo

Panteão dos Deuses Astrais

Trazem a fé da antiga Magia

Aromas e cor ancestrais.

Pelas musas, pelas vestais

Pelas guirlandas imortais

Hécate, Cibele e Diana:

Eu visto a Tríplice Aliança.

***

@edu.cassilhas

Eduardo Cassilhas
Enviado por Eduardo Cassilhas em 22/02/2023
Reeditado em 22/02/2023
Código do texto: T7725116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.