6

 

Talvez pr`um verso belo – verso rico,

Não é bom saber… – como é que me explico,

Um verso pobre – verso livre – solto –,

Às vezes é mais forte do qu`um douto,

E rimas raras, ricas – do Parnaso –,

Que quando escreve pensa: “Que arraso!”

No fundo pensa bem: “eu não sou nada”

Que versos tão banais na madrugada;

Que tanto oportunismo infeliz

E nada, agora, tem mais diretriz,

Os salmos, os provérbios – ricos enfim,

São belos, são divinos – sim são sim!

Lamentações, cantares e o de Jó,

Incomparáveis gênios – hoje pó,

Mas lá, nag ran cidade, nós veremos

Discípulos, profetas – tão amenos,

Escreveremos lá muitas histórias –

Não mais com finais tristes – ou sem glórias,

As músicas serão encantadoras

As notas mais serenas – sedutoras –,

Trarão mais paz de espírito – que paz,

Não mas vida agitada – sim não mais,

Também sedentarismo, nem stress,

O corpo trasnformado, a cord a tez,

Serão mais vigorosos – encorpados,

Sorrisos e abraços como agrados,

Vão ser mais que comum – preconceito,

Pois todos estarão sem um defeito,

As amizades puras – verdadeiras,

Serão sinceras, sim, – vidas inteiras,

Sem briga, fome, pestes nem doenças,

Será, sera mui bom tantas presenças,

E todos falarão: “Valeu a pena!”

Cidade de ouro e prata e muitas gemas: 
Cristais, opalas, ônixs e pérolas,

A verde mata jade – também cérulas,

Darão-nos sombras frescas – frutas doces,

A brica – sem mistério ou sem ou-se,

Não mais trarão lembrança enterradas,
Palavras doloridas ou malvadas

Apenas paz – também tranquilidade,

Bem fortebem falaz felicidade,

Que bom amigos – sermos bons amigos,

Nos maus momentos, termos bons abrigos;

E, sempre estarmos juntos – sempre unidos,
Teremos um futuro garantido,

Oh! Sendo lutadores e honestos,

E não enganadores vis funestos,

Oh! vamos, meus amigos repensar

Pra começarmos hoje caminhar…

 

(continua…)

só peço mais um pouco de paciência, está acabando...

Obrigado!


Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 13/12/2007
Reeditado em 13/12/2007
Código do texto: T775743
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.