insolvência

pra onde caminhamos?

pro núcleo da insolvência

comportamental

pro centro do mal

que é o lado encardido

do pano

como temos sofrido!

nem mesmo o soberano

resolve a equação do problema

mesmo que nada ele tema

com tudo o que conquistou

no fundo, ele sabe, faltou

aquilo que não haveria

um dia de ser conquistado

não era um problema de estado

só se de estado mental

as páginas de qualquer jornal

espelham a verdade da vida

ou mostram a mentira dos fatos

e os assuntos correlatos

nos dizem nada do tudo

que achamos que de nada vale

que a gente a alguém tudo deve

mas tudo ou nada prescreve

a não ser o nosso caminho

que chega a um lugar direitinho

que não vale à pena saber

ou não vale à pena querer

saber quanto custa e pagar

Rio, 07/12/2007