Repleto

Algumas, não entendo;

Com outras, aprendo;

E assim vai havendo,

Um compreender.

É isto... ou aquilo:

Traçados da sorte;

Fujamos da morte,

Nas batalhas do ser.

É triste, muito triste,

Mesmo antes, desistir.

O guerreiro fervoroso,

Vai além do persistir.

Compreender é crescer:

É ter os ventos do norte;

E aí está um aporte,

Do jamais retroceder.

As pernas do destino,

É que regulam o caminho;

Trituram grãos no moinho,

E sempre voltam ao fazer.

Um adeus bem prematuro,

Traz uma dor comovente,

E mesmo um ser descrente,

Carece de um outro ser.

Ao som da boa vontade,

Inundando o nosso ser,

O humano entristecido,

Resgata e volta ao querer.

E assim vai levando a vida,

Tomando o gosto da Luz:

Com a iluminação Divina,

Seguindo os passos da Cruz.

Glorificando ao Senhor;

Fazendo planos da vida,

E com a fé abastecida,

Vai superando a dor.

Busca um tempo mais fraterno:

Para a felicidade alcançar;

E bem antes do inverno,

A Provisão vai chegar.

E aquele ser lá do início,

Já não está mais revoltado;

Esperançoso e mais amado,

Da vida sente o prazer.

E na lida tem mais sentido;

Harmônico e mais completo.

E um coração mais positivo,

De Deus se torna repleto.

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 16/05/2023
Código do texto: T7789197
Classificação de conteúdo: seguro