Ouvir estrelas e pisar nos astros

Ouvir estrelas e pisar nos astros

Félix Maier

“Ouvir Estrelas” e “pisar nos astros”,

Dois feitos que a sensibilidade alcança.

Um poeta ouvia as estrelas em dança,

Uma morena pisava em céus tão vastos.

Olavo Bilac, com sua alma poética,

Acreditava em uma música celeste,

E em versos suaves, inconteste,

Cantou a sinfonia cósmica tão eclética.

Já Orestes Barbosa, em ode mimosa,

Descreveu a cabrocha que, distraída,

Pisava em astros sem dar conta da prosa.

Ambos aduziram, em sua arte tão sentida,

Que há outros céus além do que se vê,

Que a sensibilidade nos leva além da vida.