Éon

"Às vezes quero crer mas não consigo

É tudo uma total insensatez

Aí pergunto a Deus escute, amigo

Se foi pra desfazer, por que é que fez?"

Não deixa de ter uma razão

Esse argumento do poeta

Que em fervorosa exaltação

Descreve a perda que lhe afeta.

Não só a ele, a qualquer um

(A deuses gregos diferente)

A nossa sina igual comum

A de não ser futuramente…

É muita mágoa, amigo irmão

Despeito de quem sabe e pensa

Ser de 1 segundo a duração

Para viver, oh! fome imensa.

São certos risco e previsões

Impor ao homem a horizontal

Enquanto a cifra de milhões

Lê-se no ensino universal

Da Biologia séria e precisa

Nos faz amantes a conhecer

Que a evolução contabiliza

Milhões sem fim a que haja um ser…

Em meio a tal contradição

A alternativa qual lhe resta

Senão viver e com paixão

Breve segundo dessa festa?

Ou… proceder em Faraó

No próprio túmulo deixar

Um livro um anel um paletó

Crente que breve há de voltar…

Seraphim
Enviado por Seraphim em 25/06/2023
Código do texto: T7821838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.