POESIA, CRIAÇÃO

In Principiam erat Litera

Qu´ a todo o verbo dá sentido

E a cada coisa o próprio nome

Da Letra se iniciou a sílaba

Da sílaba se passou ao verso

E do verso se chegou à Palavra.

Começa aqui a Criação

E com ela a maravilha

Da qual jorra a Poesia

Jorra a Poesia e dela o poema

Que dá sentido ao universo

E à estética que ele encerra.

E é na luz de cada olhar

No sabor de cada aroma

E no abrir de cada emoção

Que se revela o Encanto

Que emerge da Natureza

E através dela todo o espanto.

Não há poesia sem espanto

Pois nela está a Criação

E a energia do seu Fiat

Fiat litera, fiat Verbum,

Fiat spiritum cordialis

Atque laetitia anima.

O maior espanto da poesia

Está na Arte e na mente

E o Poeta é o seu artífice.

Dele escorre seu próprio suor,

Nele palpita toda a paixão

E toda a colheita do seu labor.

Oh, mas onde está a Musa?

Está no rosto do Criador

E na Mão que lhe dá a vida.

O Mundo é o seu horizonte,

Qu´ é a Imagem da sua Obra

E o Fiat da sua Inspiração!

Frassino Machado

In “Instâncias de Mim”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/09/2023
Código do texto: T7879872
Classificação de conteúdo: seguro