Pequenas Pobrezas

       Povoai os abismos
         de incertezas
         Penhorai as dores
         nos neologismos
         Plantai sementes
         de ingratidão
         nos encontros perdidos
         das prisões eternas
         Cantai em sorrisos
         os males da hipertrofia
         buscando encontrar
         restos de aurora
         nos funerais do crepúsculo
         Decolai nos labirintos
         da decomposição dos defeitos
         e, ocultando
         em segredo
         as belezas imortais
         achareis na
         imensidão vazia
         pequenas pobrezas!...

            Ipuã, 03/06/1968