Vozes da madrugada

Dentro das horas mornas da cidade

Se encontram seres a querer falar

E para ouvi-los é preciso claridade

Sentidos múnus com a verdade

Deixa os astros e o deuses em paz

Toda queixa e qualquer azedume

Isso tudo já não nos compraz

Não quero andar com cardume

E das sombras o que mais dizem

São lamentos e muitas veracidades

Que com este mundo não condizem

São os que moram noutra realidade

No mundo dos mortos se comprimem

E me enchem os sentidos de veleidade

II

Nesta cidade os mortos estão vivos

E me vêem por onde ando a cismar

Eu os ignoro, mas sou deles cativo

Sem a liberdade de livre andar

Às vezes pergunto que querem

E enlaçados tentam todos falar

E eu a cada um ouço, me medem

A capacidade de os auscultar

"Não temos pedidos a fazer

"Nem é nosso intuito te atrasar

"Só queremos estar com você

"Que tem sentidos extrapolados

"Que onde nós estamos nos vê

"E sente nossa dor de seres alados"

III

E das sombras me vinham aflições

Que meu coração as não aguenta

E todo meu ser se atormenta

Impossível não tremer corações...

Que querem que vos faça eu?

"Diga a todos que nada se acaba

"A morte é só uma palavra vaga

"O que há é apenas umbral e céu

"E a quem de tudo isso duvida

"Não percamos com ele tempo

"O começo aí e aqui é movimento

"É rio que corre em dois sentidos

"Sem nunca deixar de se mexer

"Todos vão hora falecer e renascer"

IV

Tudo isso entendi claramente

A caminha sob e dentro da noite

Mas tenho cá meus incidentes

Que fazem na mente seus açoites

Não afirmo disso autenticidade

Tenho um pensar não de confiança

Vejo em mim raios de claridade

Sem que haja trovões de ressonância

As ruas são largas na madrugada

E caminhar sem destino é tão bom

Acordo se me abraça a alvorada

E na luz me sinto escuro e sem dom

Os pés preferem marcar na arraiada

Pois ali dos almas ouço bem o som

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 19/12/2023
Reeditado em 19/12/2023
Código do texto: T7957373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.