O demônio de minha vida

Agora me apareceu verdadeira e claramente

O demônio que jamais a mim tinha se relevado

Quando acordei um dia e me vi um espelho quebrado,

Ele trouxe consigo um livro já antigo de muitas laudas pautados,

E me fez recordar de todas as vezes que eu tinha errado,

Em que fui vil e desprezível, cheio de desamor,

Incapaz de sentir a dor daqueles que eu tinha machucado,

Com pedras, facas, gestos, murros, palavras fatais,

Ele me mostrou isso dizendo que havia muito mais...

Desde que nasci que coleciono maldades

Praticadas contra pedras e animais,

Às floras que nunca têm culpa, ninguem tinha,

Mas eu me vi tratando muito mal a todos os mortais...

Nunca tinha sentido tanto peso, que choro quente e urrante, meu Deus, que dor punjante

É a de ver a si mesmo completamente, mentalmente, metafísicamente, doentemente...

E ele disse, vês, é você tudo isso, de si nenhuma urbanidade, a barbárie é tua essência, tua doença,

Nada podes fazer, queimar para sempre tua consciência!

Mas, eu, tendo estudado doutrina antiga,

Vi que o pecado pesa menos na vida,

Se de cada gesto nos responsabilizar

E assumir as rédeas de todos os nossos

Íntimos animais, deixando o que ficou para traz,

Nos forçando a mudar de rota,

Buscando ser humílimo, sem querer cartaz...

Então eu disse, sim, isso me esmaga todo dia,

Todo dia estou em agonia a lembrar de coisas tais,

Não posso mudar o feito, mas posso dar um jeito

Naquilo que você me traz,

Acabou nosso compromisso, agora te vejo

E não o vou te seguir nunca mais...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 20/12/2023
Reeditado em 21/12/2023
Código do texto: T7958380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.