"INCONTESTÁVEL VERDADE."

Um dia partiremos...

Sem poder levar nada que aqui amamos,

As pessoas, as coisas que na vida conquistamos,

Enfim tudo isso nesse mudo ficará!

Na verdade, um dia partiremos...

Mesmo apegados aquilo que compramos,

Sem levar a casa linda que aqui tanto desejamos,

À campa onde vamos nada caberá!

Um dia partiremos...

E o que tanto amamos perde a importância,

Para onde o queríamos, nem ficam na lembrança,

Onde todo o egoísmo sepultar-se-á!

Na verdade, um dia partiremos...

Deixando toda a nossa soberba e frivolidade,

Até sem entendermos que isso era mera vaidade,

E que ao descer ao pó nada restará!

Um dia partiremos...

Talvez sem resolver aquela antiga mágoa,

E por tantas vezes nos fez encher os olhos de água,

Por incógnitos pretextos tão comuns!

Na verdade, um dia partiremos...

Sem aquele adereço que nos fazia notado,

E que nos incluía no meio dos que são ovacionados,

Nesse momento não terá valor algum!

Um dia partiremos...

Sem ao menos lamentarmos tal momento,

Nem obter respostas dos nossos questionamentos,

Meramente partiremos sem caprichos!

Na verdade, um dia partiremos...

Até sem usufruirmos o que mais aspirávamos,

Sem alcançar os sonhos e anseios que almejávamos,

Onde isso tudo tornar-se-á apenas lixos!

Um dia partiremos...

Deixando aqui enredos e dilemas escondidos,

Os infortúnios que achávamos que seriam resolvidos,

E que tanto procuramos obter respostas!

Na verdade, um dia partiremos...

Sem levarmos daqui o mínimo que queremos,

E todas as oportunidades que nesse mundo tivemos,

Se acabarão mesmo sem pretensão nossa!

Um dia partiremos...

Sem cobranças ou murmúrios nessa travessia,

Mesmo que tenhamos a certeza que chegará tal dia,

Até mesmo sem ter o trabalho completado!

Na verdade, um dia partiremos...

Pois a fortuna ou status, são de nem um valor,

E onde expiram os planos pelos quais tanto se lutou,

Estarão do mesmo modo todos sepultados!

Cbpoesias.

02/01/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 02/01/2024
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7967221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.