Se livres fossemos

Se livres fossemos,

voar sem asas,

não seria difícil.

Se livres fossemos,

viver sem grilhões,

não seria uma luta.

Se livres fossemos,

ter fé sem religião,

não seria heresia.

Se livres fossemos,

nadar sem saber,

não nos afundaria.

Se livres fossemos,

olhar para os demais,

não nos machucaria.

Se livres fossemos,

refutar julgamentos,

não seria corriqueiro.

Se livres fossemos,

andar sem destino,

não nos perderia.

Se livres fossemos,

amar sem dor,

não seria impossível.

Se livres fossemos,

sonhar sem sono,

não nos acordaria.

Se livres fossemos,

dançar sem música,

não seria loucura.

Se livres fossemos,

cantar sem voz,

não seria impossível.

Se livres fossemos,

escrever sem ideias,

não criaria poesias.