Noite

Noite

Delasnieve Daspet

.

Noite profunda e escura...

Sem brisa e sem perfume,

A luz incerta arrebatou das coisas

Os cheiros e cor.

.

Os homens desfrutam do doce sono;

As florestas dormitam em silêncio;

Os mares se acalmam.

.

A lua cumpre seu percurso...

Tudo se cala no campo,

Pássaros de todas as cores, cinzas escuros,

Se escondem e dormem.

.

Os habitantes dos rios e lagos

Mergulham sob a noite;

Esquecem a fadiga

No descanso que o sono traz.

.

Não olhe as sombras silenciosas que seguem

Na noite solitária...

Que teu coração e teus olhos

Recebam o benefício da noite...

Durma!

madrugada de 19 de setembro de 2011

.