A Lemniscata, o Escafandro & Sagradas Escatologias I & II

"𝐹𝑒𝑠𝑡𝑖𝑛𝑎 𝑙𝑒𝑛𝑡𝑒, 𝑡𝑒𝑚𝑝𝑢𝑠 𝑓𝑢𝑔𝑖𝑡.

𝑇𝑒𝑚𝑝𝑢𝑠 𝑒𝑑𝑎𝑥 𝑟𝑒𝑟𝑢𝑚 𝑜𝑚𝑛𝑖𝑢𝑚".

I [Barzakh]

'Inda o alvorecer surgia e a cítara recitara-me uma canção.

Solenes sonambulias cedidas a mim em cenestésico oblívio;

As travestidas formas com que o Logos hipnagogias fingia.

Da verve crástina, melífluas melodias, de um ébrio eflúvio,

Instauravam nas cócleas recônditas o títere ágio à Teurgia:

"És, se figuras ser. Sonda a farsa e sê a própria ficção".

II [Fanā]

Sob novos tímpanos, trítonos címbalos sigilam Alta Magia.

Uníssonos, dissolvem no cálamo a sui generis objeção —

Cala-mo — os palimpsestos do homem, o óbice do óbvio.

Mil poemas, cénicas sinas; rompera o dilúculo da Criação...

Efígies da esfinge, a humana hipótese é hipóstase e alívio

Perante a magnificente metempsicose da Eterna Nostalgia.

III

[...]

Hernán I de Ariscadian - A Lemniscata, o Escafandro & Sagradas Escatologias I & II

Hernán I de Ariscadian
Enviado por Hernán I de Ariscadian em 19/03/2024
Reeditado em 19/03/2024
Código do texto: T8023353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.