Mundo Para-si Adquirido faz parte do meu melhor livro, o segundo, Linhas de Segmentaridade. É minha obra mais filosófica, o que se segue é quase um tratado sobre a percepção hahah que é inspirado no fenomenólogo Merleau-Ponty, o livro Fenomenologia da Percepção.

 

Universo é em-si
Mundo é para-si
Pele é para-ti

 

O universo é o em-si mesmo que se gesta
A individuação espaço-temporal admoesta

O mundo é o mero vacante consciente
Eidos para-si a repetição diferida que aprende

A pele é o ego para-ti apelo secreto cujo intento
Esconde seu atos a Alter de quem espera alentos

 

Evocar um universo por si mesmo enclausurado
Para um mundo que não comporta seu lance de dados
Mas concebe sorteios para a pele supersticiosa por todo lado

 

Maior sortudo
É aquele
Que adquire um mundo
Até sua pele

 

Para-Si cujo mundo que se adquire pelo Ego
Em um universo em-si mesmo cujo vedro
Inquire ao mundo subcutâneo o incerto

Enquanto do universo ao mundo para a pele há

Apenas mônadas monádicas a monalisar em manadas

 

Em-si-Para-si-Para-ti tal percurso urge parar

 

O Para-si mundano cuja aquisição
Generalizada do universo cujas mônadas seguirão
O fluxo da privada pele secreta na contramão

 

Esta aquisição universal
De um mundo cultural
Que se torna pele natural
Para a consciência ilegal

 

Que sorte
O universo privado cujo mundo aporte

Perceber-se com um norte

Do mundo em aquisição