A Poetiza

A solidão é o pão dos poetas

e eu não sei escrever uma linha,

mas desejo ser poeta,

porque eu choro como poeta,

enquanto como o meu pão sozinha.

Eu suspiro pela justiça

e eu não sei como ser justa,

por isso imploro misericórdia,

como aquele que recebe,

e não sabe o quanto custa.

A luz que rompe a cegueira,

a treva que se desfaz,

o poeta paga o preço

aguardando o desfecho

da vaidade fugaz.

Joaquim José Guimarães
Enviado por Joaquim José Guimarães em 20/03/2024
Código do texto: T8024387
Classificação de conteúdo: seguro