DE SONHOS E DE SAUDADES

DE SONHOS E DE SAUDADES

JB Xavier

Brumas que me seguem em névoas iluminadas

Clareando a neblina do coração no pulsar do sonho,

Penumbras que me envolvem a cada raiar de um novo dia,

Maravilhas vislumbradas, lágrimas pelo que seria

Uma vida em alegrias plenamente vivenciadas

E não a dor das tristezas às quais me oponho...

Vagas idéias, nessa fuga da realidade em direção à fantasia,

Paixão, ilusão, quimera, nessa vigília entre o céu e o sono,

Êxtases, arroubos, enlevos, encantos e arrebatamentos

Eternidades que se esvaem nos fugidios ritmos dos momentos

Enquanto na aurora mesclam-se angústia e alegria

Repousando calmas no leito da vida, em enganoso abandono...

Revezam-se no cadinho da alma, em apoteóticas turbulências,

As ilusões, fúrias, seduções, delicadezas, perfídias e suavidades,

Nesse motim de sentimentos pulsantes e inconformados

De cuja luta inglória brotam os dias sempre inacabados

Em cujas horas germinam os apelos, as inconformidades, as ausências,

Os campos floridos um dia imaginados e as indefectíveis saudades...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 03/05/2024
Código do texto: T8055753
Classificação de conteúdo: seguro