Sonhar !

"E pouco a pouco

fecham-se os portões.

E o mesmo espírito louco

pergunta-se onde estão os grilhões.

E dia a dia os céus desabam.

Caem sob mesmos véus

nos ombros que sonhavam.

E nós continuamos,

na mesma esperança

de sempre, vivendo e aprendendo,

esperando o eternamente.

Por que se não fossem os sonhos

humanos, o que seriam das alegrias,

dos viveres mundanos?

O que seríamos senão o pó que

leva sem ter pena ou dó a arte de sonhar?

O que seríamos e o que faríamos

quando a utopia a nós viesse encontrar?

Deixaríamos que os portões fechados

não se abrissem mais.

Faríamos dos sonhos, acabados,

na esperança de um jamais ... "

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 09/01/2008
Código do texto: T810380