LUCIDEZ


Minha língua parou dentro da minha boca,
Não articulei palavras.
Minhas pernas bambas não me deixaram andar
Mas, não tive medo.

Por momentos vi todo meu mundo desabar
Para não sei onde;
Para um lugar onde eu nem poderia ir
Talvez por sensatez ou por sentir-me
Sem forças para lutar.

Não gosto de guerras!
Por instantes vi por terra meus sonhos dourados,
Meus doces momentos, embaçados.
Vi você sendo levado por uma nuvem escura
Que nem conseguia tocar.
Vi você esquecer-me dentro daquela ânsia
Que ainda não sentimos.

E qual triste foi meu olhar para o infinito
Que, qual mudez tomou conta da minha alma...
Vi você parado no vento que rodopiava;
Meu Eu emudecido.

Ah, se não fosse o teu abraço me acalmar,
Não fosse a tua voz me sugar o ar...

Minha voz rouca, calou-se!
Cabisbaixa... Deixei-me aninhar
Dentro do teu coração.

Madalena Gomes