A ESCURIDÃO E A... LUZ!

As Trevas perambulam pela imensidão

Num navegar evolutivo e constante,

Levando a abundante escuridão

Num trafegar cruel e massacrante.

A cada cenário que fica observando,

Tremulando pelas paisagens,

Cobre-o com um manto negro e nefando,

Não lhe dando a mínima vantagem.

Por ser uma ausência de claridade,

Percorre a imensidão com reticência,

Fugindo ante o clarão da verdade,

Lhe projetado com a luz da insistência.

Elas só têm comandamento provisório

Quando se projeta abrangendo o imprevidente,

Todavia, foge se desvanecendo no divisório

Entre às suas trevas e a luz insistente.

O Criador do Universo, o fez de... Luz!

Dando a noite para o descanso diário,

Porém, a cobriu de estrelas que reluz

Apagando as trevas do cenário.

Aos filhos! Deu o discernimento

Para fugirem da escuridão

Quando navegarem no tormento

Carregando a Luz no... Coração!

Sebastião Antônio Baracho

conanbaracho@uol.com.br

Fone; (31) 3846- 6567.

Sebastião Antônio Baracho Baracho
Enviado por Sebastião Antônio Baracho Baracho em 26/01/2008
Código do texto: T833623