Poeta

Ser poeta

É enxergar um corpo fétido

E ver rosas que ninguem vê.

Ver escorrer o sangue da fronte

E lamber o lábio de prazer.

Ser poeta

É sentir falta da criatura,

Um rosto desfigurado de candura

Que só os poetas sabem ver.

Ser poeta

É sentar aqui no quarto,

Gostar do breu, do tom ruim.

Ser poeta

É sonhar com os lábios teus

E cobiçar tudo de seu para mim.

Ser poeta

É tentar fazer verso

Quando só se vê cadáveres,

Quando só se vive por viver.

Ser poeta é gostar de você

A ponto de escrever algo assim.

Ser poeta

Até que não é tão ruim...