O Homen Transcendental ( do Bagavad gita)

O HOMEM TRANSCENDENTAL,

Bagavad Gita ,versículo : 22-25

capítulo : 14 .

Instado por Arjuna o senhor disse:

aquele que iluminação ,

apego e ilusão

não odeia nem persegue ,

e quando somem , sem cobiça segue ,

considerando iguais prazer e dor.

Que tem igual visão ,

igual amor,

por barro , terra , pedra ou ouro puro....

que é sábio e estável ,

e que seguro

louvor e blasfêmia como iguais encara .

Que é imutável

e de forma rara ,

a honra ou a desonra aceita e se compraz ;

que é auto controlado ,e assim capaz,

de amigo e inimigo

ver com igualdade,

sem compromissos de fruitividade,

fruto maior

de sua fortaleza....

É puro ;

É santo ;

É luminescente ,

É transcendente a toda natureza !

-----------------

Dedico estes versos ao meu inesquecível amigo ,

JAGAD VICITRA PRABHÚ,

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 18/02/2008
Código do texto: T864814