quão (des)importante

manhã fria

como se não fosse Dezembro

a criação artística

não tem a menor importância –

como não teria

se estivesse fazendo calor –

para as plantas, para a chuva,

pro vento leve

que balança as folhas do coqueiro

não tem

a menor importância

durante o ano inteiro

para a grama que cresce depressa

depois da chuva

pras folhas do pé de uva

pros pássaros

que teimam em cantar

só podendo importar

pra nós que escrevemos

e pensamos no que dizemos

que sofremos ou sorrimos

mas que nunca desistimos

de achar

que tudo é importante

mesmo se estamos distantes

daquilo que não queremos

Maricá, 06/02/2008