POEMA VERMELHO

Com rubras cores faz-se Poesia.

Quero o vermelho do olho que chora,

Da boca, das paixões irracionais

- Dessas incontroláveis paixões que dilatam as veias...

Escrevo como os amantes e suas rosas,

Como os agredidos e seus hematomas.

Minha poesia é vermelha,

Tem a cor dos fogos

E do urucun...

Menstruo palavras geradas no ventre dos sentimentos;

Lambuzo o papel com o que pulsa

E viaja pelas artérias.

Faço versos como quem doa:

Sento na escrivaninha de mim

E me espremo o coração.

Cada letra que pinga da caneta

É uma gota de sangue

Transformada em tinta.

Depois me salvo

Pela transfusão de amores

Que gotejam

Na bolsa de sílabas coradas...

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 21/02/2008
Reeditado em 20/04/2010
Código do texto: T868900
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.