A MORTE DO MUNDO

Vi...

Automóveis correndo,

Gente passando

Apressadas,

Correndo,

Vendedor gritando,

Político falando,

Os dois na TV,

Iludindo,

Enganando,

Contando vantagens,

Utopia.

Vi...

Pedestre fugindo

Da máquina,

Passando sinal vermelho,

A vitrine colorida

Saltando aos olhos,

Mostrando

Coisa nova,

Coisa rara,

Coisa cara,

Vendendo ilusão.

Vi...

Arranha-céu

Tapando o sol,

Ganhando o espaço,

Como urn gigante

Espiando,

Por sobre os ombros;

A fumaça negra,

Das chaminés,

Ardendo nos olhos.

Vi...

A moça que passa,

Indiferente.

O pivete,

Indigente,

Ganhando a vida.

O bêbado,

Jogado na rua,

Jogando corn a Vida.

Vi...

O homem de vermelho,

A bandeira agitando,

Outro de verde,

De arma na mão,

Batendo com força,

Sem dó,

No irmão.

Vi...

O rádio tocando

Som americano,

O poeta na rua,

Esmolando,

Um canto,

Onde cantar.

Vi...

A crianca chorando,

Pedindo pão,

O homem são,

Maleta na mão

Passa assoviando.

Vi...

A ave voando,

Procurando,

Não encontrando

Onde pousar.

Vi...

A noite descendo,

A cidade morrendo

Sern respirar.

Vi...

O mundo morrendo,

A morte chegando.

Vi...

E chorei.

Mano Jota
Enviado por Mano Jota em 12/03/2008
Código do texto: T898490