SENTIMENTOS BUCÓLICOS DA NATUREZA

Os raios de ouro, translúcido, amarelo,

São reflexos das vitrines, encanto de elo

É a tarde que se mostra enamorada e feliz;

Aguardando a noite e o varar da madrugada;

Doura os prédios, as calçadas, as flores de lis

Qual fosse donzela paciente e abnegada ...

Nas claves de Sol, a saudade chora a dor

E a vida lhe embala os sonhos de amor...

Crepúsculo, presente sublime dos céus;

Enlevo de cores, matizes melancólicos;

E a lua se prepara com neblinas em véu...

Mas tudo é tomado por sentimentos bucólicos!

O sereno curte a chegada da madrugada,

Arrastando consigo, a neblina sossegada...

Vem a lua, noiva branca, esperançosa

Mas o Sol ardente clama por outras estrelas;

A brisa sussurra uma canção preguiçosa

E o girassol se despetala ao ver a lua, sem te-la!