SINOPSE DA ALMA

Quando diminui a energia vibratória do espírito

Ele se cristaliza, fazendo surgir o corpo carnal

E no plano tridimensional, recebe a natureza humana.

Portanto, o homem não vive

Uma experiência espiritual

Porque sua essência não é feita de matéria.

Ele evolui, para uma experiência material

Mas, o seu ser é puramente contemplativo.

O espírito

Não tem o limite corpóreo

E o corpo nada mais é do que a materialização

Do próprio pensamento numa forma visível.

A essência necessita desse envolvimento

Para ultrapassar o alcance do intelecto

E existir em níveis bem mais profundos de consciência.

Através do espírito e da matéria

Aprendizados são compartilhados

Completando o ciclo do conhecimento.

No espírito desenvolvemos nossas capacidades

Para uns a matéria é competente

Para outros é opaca, necessitando ser ajustada

Porém, em todos os casos há desafios

E experiências a serem vencidas

Também, de todas as formas trocadas.

A perfeição é o objetivo na sintonização entre o espírito e a matéria

E com esta honra, vem a responsabilidade do livre arbítrio

Podendo levá-la ao extremo ou limitá-la.

Neste ultimo caso, significa ter que repetir...até alcançá-la.

Ser inteiramente espiritual é a identidade primordial do homem

Nela estão contidas a virtude, a grandeza, e a verdade.

Aceitar ou intimidar sua espiritualidade

É o que eleva nos hábitos as prioridades, enriquecendo relacionamentos

Ou o que, favorece seus dramas...

Mas, diante da presença do amor

Todo espírito compreenderá sua profundidade

E entre possíveis retornos

Acabará acatando sua única finalidade: amar!

Fim desta, C. Santos 06/03/2003.

Akeza
Enviado por Akeza em 01/01/2006
Reeditado em 31/12/2022
Código do texto: T93139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.