marinheiro no convés

o mundo não está perdido

está um pouco consumido

por tudo o que nele existe

pessoas, seres, átomos

mas a sua força persiste

o mundo nunca desiste

da sua suprema façanha

com a sua força tamanha

que é poder se renovar

por isso não vamos falar

que as coisas não têm mais jeito

nem tudo de fato é perfeito

pois nem concluído está...

o mundo não pode parar

a vida é renovação

não pense na conclusão

mas pense no que vai chegar

se vale à pena estrear

de noite o seu blusão

Maria José foi pro mar

atrás do seu menino Adão

que não fugiu com a Virgínia

porque ele fazia plantão

querendo que no seu convés

a lua o viesse encontrar

Rio, 03/04/2008