8

 

Lutava, mas sentia que era em vão

Já não havia em mim mais esperança

Promessa não cumprida, a alma cansa,

Desânimo eu vi e a Depressão...

 

Sim eram dois demônios muito belos

E um tal Desmotivado e a Preguiça

Tão belos que um olhar te enfeitiça

Trazendo após, tristeza e pesadelos...

 

Dizendo a verdade, essa é a suma:

Estava eu dominado desde então

Pois esta casta má – a Legião

Que vindo pouco-a-pouco se agruma...

 

E novamente, então, desceu do céu.

Uma grande milícia – uma falange

Cantando “O amor de Cristo nos constrange”

E vinha a frente o príncipe Miguel...

 

Travou-se outra batalha – outra guerra

Por uma alma aflita, que apela.

Pra forças do Senhor – que nos anela

Salvar-nos quando a vida aqui se encerra...

 

Foi uma tempestade – uma visão

Miguel postou-se ao barco e foi seguindo

E os tubarões se foram e o infindo

Mar abriu-se ao novo Capitão...

 

E de repente vi uma montanha

Achei-me novamente ali sozinho

Ouvia uma voz “Esse é o caminho;

Escale e a coroa você ganha.”

 

Ali havia ainda alguns insetos

Serpentes a enroscar-me pelo pé

Mas era pra testar a  minha fé

E tanto outros seres objetos...

 

Ouvia os passos já dos caminhantes

Daqueles que um dia, eu fiz parte

E descobri que eu era mais um mártir

Como foi no princípio – desde antes...

 

Então quando cheguei àquela escada

Havia um anjo lá guardando ela

Cada gema, uma arandela

A cor era um nascer da madrugada

 

Ele me disse assim: “Aqui só passa

Aqueles que tiverem um cartão

No céu há uma organização

E o Pai lhe concedeu a grande graça.”

 

Cada degrau subido era um fruto

E o primeiro deles : Caridade –

Que auxilia e traz felicidade

E a paciência – o mais impoluto...

 

Depois a Fé, depois a Alegria

Depois a Temperança e a Paz

E o principal : o Amor – cessar? Jamais!

Que vida é renovada – dia-a-dia.

 

Ao alcançar o topo, logo, vi –

Chegando na Cidade, a multidão –

Uma pérola enorme era o portão

Chegando lá ao Pai agradeci...

 

A turma ao me ver me perguntou

Ah como fora a luta lá na Terra?

Mas eu não me lembrava mais da guerra

“Feliz”, eu disse, “o que aqui chegou!...”

 

E de repente, então, tomei um susto;

Pois acordei em meio à  multidão,

Foi tudo um sonho, foi uma visão,

Não largo mais o Mestre a qualquer custo...

 

Não abandone o Mestre! Siga em frente!

Uma segunda chance não haverá

Este é o momento: O Agora, desde já –,

Então nos chegaremos – finalmente!...

 

S.P/PR/S.P. 12/03-19/10/2006

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 12/04/2008
Reeditado em 13/04/2008
Código do texto: T941906
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.