paredes nuas

3

as paredes nuas chegam a tecer comentários

sobre as vicissitudes dos homens

sem saber se eles as escutam.

4

candelabros soluçantes, a 1,40m do chão,

teimam em permanecer inquietos

diante da própria agonia

gerada pela tênue presença da luz do luar.

5

fronhas coloridas, num estampado bem humorado

sobre um fundo de um azul esmaecido,

conversam e entre gostosas gargalhadas

admitem que são mais delicadas

que a jovem mulher morena prestes a se deitar.

6

os chinelos de sola de borracha, sob a cama de casal pesada,

que tem por cabeceira uma cicatriz imensa no corpo da parede nua,

descansam refesteladamente, como se tivessem acabado de almoçar,

sobre o tapete felpudo, que preferia agora

não servir de colchonete pra ninguém

pra melhor poder contemplar a solidão.

Rio, 13/05/2006