rumor astral

rumor astral... a fada me assedia

a sua vara estala em minha fronte

uma, duas, três vezes estalou

três vezes o meu não a faz raivar

- não serves, não, o mito duma fada

teus olhos não têm luz para endeusar-me

mas logo contra ela os meus rumores

- não quero, deuses, não, a vossa graça

eu quero o que não sois e que não tendes

quero a fome nascida em vossa morte

a rota dos possíveis impossíveis

o choro matinal do silêncio

- quero, ó deus, o desdém para sentir-me

na grandeza pequena do que sou